blog index

かりんさんの秘密

スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    引っ越し作業と節分と
    0

      土曜日は、引っ越し作業を頑張った。

      色んな懐かしいグッズに時間を取られるので、

      やはり毎日、箱詰めしないといけませんね。

      今まで取っておいた紙類も今後、また増えそうだし

      一旦、捨てることにしました。

      旅行に行ったガイドブックとかそのあたりの地図とか

      そういうの、写真と一緒に整理しようって思ってたんですが、

      どんなに時間があってもやらなさそうなので

      あきらめます。

      心の記憶にとどめる方向で生活します。

       

      夫は、一人で実家へ。

      息子の友達が家に遊びに来るので私は待機という名の

      避難をしておりました。

      実家に行った夫は、自分の父、母から愚痴を3時間くらい

      それぞれ聞かされて、疲れ果てて帰ってきました。

      一緒に行かなく本当に正解だっと思いました。

       

      節分の日曜日。

      天気が悪いのと受験生がいるので

      人混みを避けるため家で引っ越し作業。

      巻き寿司を今年は自作することにしていたので、

      夜ご飯に合わせて準備。

      ニュースでたくさん廃棄するというのが

      問題になっていたので、

      みんなが家庭でできる範囲のことをやるか

      通常の量の販売でいいような気がします。

      売り切れてた!っとかなったら

      必要な人は次の年からきちんと予約を

      すればいいと思います。

      1日くらいずれて食べてもいいとか思ってるくらいですしね。

      もっと言えば、食べなくてもいい。

      わたしみたいな不器用な人間でも

      なんとかなったので、たいていの人は

      なんとかなります。

      なんとかなったといいましたが、

      具が真ん中になかったり、端っこは具がなかったりと

      出来栄えとしては、残念でしたが、

      そこも家で作ったからこうなったくらいで、

      店で売ってるのはすごいねーっと

      感心もでき、来年は夫が作るかもねーとか

      思った次第です。

      具材も好きなのだけ入れれますからね。

      夫はかんぴょうが。。。っと言ってましたが、

      私は断固拒否。味付けの手間を考えた場合、

      出来栄えを鑑みても必要さを感じなかった。

      我が家の巻きずしには、入らない具材です。

      ただ、かんぴょうの本場で食べるかんぴょう巻は

      たいそう美味しかったです。

      だからこそ本職のものは食べるけど自作は、

      拒否ということです。

      なんじゃかんじゃと楽しんだ節分でした。

       

       

      | karinko | 日記 | 10:25 | comments(0) | - | - | - |
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      2425262728  
      << February 2019 >>

      bolg index このページの先頭へ